Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Tout ce qui touche à l'alimentation en carburant, réservoir, pompe à essence...

Modérateurs : LØLØ, The Pater

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
Sadomax
Messages : 5
Inscription : 18/11/2018 16:46
Localisation : Houdan

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar Sadomax » 01/12/2018 12:26

bonjour je déterre le poste...avait pas vu avant.. :oops:
j'ai depuis peu un disco 300tdi de 1998
la pompe de gavage c'est mis a fuire brutalement...
commande de la nouvelle pompe de marque DELPHI et il m'arrive le même problème . :?
elle ne rentre pas dans l'emplacement, alors que celle existante se pose et dépose sans problème..
je voulais avoir votre avis ou astuce, ou dois je commande une d' une autre marque ou une d'origine si les adaptables ne s'adaptent pas :)
Avatar de l’utilisateur
LØLØ
Modérateur
Messages : 5460
Inscription : 30/07/2006 15:41
Localisation : guainville (28 )
Contact :

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar LØLØ » 01/12/2018 14:04

Salut,
Pourquoi dis tu que cela rentre pas ?
Il y a une pression minimum a exercer pour la mise en place, car il y a la came qui appuie sur le petit levier de la pompe. En fonction de la position de la came, il peut être plus ou moins dur de plaquer la pompe sur le bloc, mais au bout du compte, cela se monte. Ou alors, c'est qu'il y a un autre problème.

A+
2 solutions: la bonne et l'Anglaise
LUCAS: Il n'y a pas de contact où il le faut et il y en a un où il ne faut pas
On ne peut aller loin en l'amitié, si on n'est pas disposé à se pardonner les uns aux autres les petits défauts
www.eternal-vehicles.com
Sadomax
Messages : 5
Inscription : 18/11/2018 16:46
Localisation : Houdan

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar Sadomax » 01/12/2018 14:25

Je n'aime pas forcer (désoler)
L'ancienne pompe se repose en poussant légèrement...
La nouvelle se '' bloque'' a 2 ou 3 mm du moteur..
J' ai l'impression que la pompe butte '' au fond''
Pas sur d' être bien clair, sinon je peux boulonner de force mais pas sur que ce soit la bonne solution..
Sadomax
Messages : 5
Inscription : 18/11/2018 16:46
Localisation : Houdan

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar Sadomax » 01/12/2018 14:59

IMG_20181201_145721.jpg

Trouvé le problème et comme un dessin vaut mieux qu'un long discours ...
les deux leviers n'ont pas le même angle, le nouveau est plus ouvert du coup le levier touche le ''fond'' surement....
du coup quoi prendre comme marque vu qu'elles ont toute la même référence...
Avatar de l’utilisateur
LØLØ
Modérateur
Messages : 5460
Inscription : 30/07/2006 15:41
Localisation : guainville (28 )
Contact :

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar LØLØ » 03/12/2018 21:46

Salut,
Pour si peu, ne peux tu pas tordre légèrement le levier dans un étau avant le montage? Parfois il ne faut pas se poser trop de questions.
A+
2 solutions: la bonne et l'Anglaise
LUCAS: Il n'y a pas de contact où il le faut et il y en a un où il ne faut pas
On ne peut aller loin en l'amitié, si on n'est pas disposé à se pardonner les uns aux autres les petits défauts
www.eternal-vehicles.com
Sadomax
Messages : 5
Inscription : 18/11/2018 16:46
Localisation : Houdan

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar Sadomax » 04/12/2018 7:50

Salut

Pour récupéré le même angle que l'ancienne, il faut tordre le levier de sa propre épaisseur...
Pas sur qu'il résiste pendant et après..
De plus en actionnant le levier son extrémité se retrouve au même niveau que l'ancien en position original.. Et la je me dis que ça va forcer quelque part...
Sadomax
Messages : 5
Inscription : 18/11/2018 16:46
Localisation : Houdan

Re: Entretoise pompe de gavage sur le 300TDI

Message non lupar Sadomax » 06/12/2018 19:28

Salut à tous, j'ai essayé de tordre le levier dans un étau.....Et il a cassé net....a ne pas faire :wink:
Commandé une autre d'une marque différente...affaire à suivre..

Revenir vers « Alimentation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 3 invités