vider catalyseur TD5

Vanne EGR, catalyseurs, collecteurs, sorties dans l'aile...

Modérateurs : LØLØ, The Pater

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
Avatar de l’utilisateur
christian13
Habitué
Messages : 50
Inscription : 06/11/2007 22:32
Localisation : Provence

vider catalyseur TD5

Message non lupar christian13 » 22/03/2010 12:47

bonjour,
quelqu'un a -t-il déja vidé un catalyseur de TD5 ? (je crains que le coude empêche d'envoyer quoique ce soit a travers )
110 300Tdi Hard Top,
puis 110 Td5 Crew Cab,
puis 110 Td5 Crew Cab Tomb Raider,
puis 130 Td5 Crew Cab,
puis 90 Td5 SW Black Edition,
puis 90 Td5 SW G4 Edition,
puis 110 Td5 SW SE,
et enfin le 110 Td5 SW G4 Edition de mes rêves
:D
Avatar de l’utilisateur
torero
Habitué
Messages : 2310
Inscription : 26/07/2004 14:49
Localisation : Poulx 30

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar torero » 22/03/2010 13:06

Dans quel but?
Le tube descente existe sans cata chez LR mais aussi en adaptable.
" Quand le sage montre la lune; l'idiot regarde son doigt "
Avatar de l’utilisateur
christian13
Habitué
Messages : 50
Inscription : 06/11/2007 22:32
Localisation : Provence

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar christian13 » 22/03/2010 14:03

c'est juste pour plus qu'il fasse de bruit de casserole au ralenti (le cata est mort), et ça me fait chier de racheter un cata ou une descente inox décata (200 euros le tube !)
110 300Tdi Hard Top,
puis 110 Td5 Crew Cab,
puis 110 Td5 Crew Cab Tomb Raider,
puis 130 Td5 Crew Cab,
puis 90 Td5 SW Black Edition,
puis 90 Td5 SW G4 Edition,
puis 110 Td5 SW SE,
et enfin le 110 Td5 SW G4 Edition de mes rêves
:D
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 22/03/2010 22:44

christian13 a écrit :c'est juste pour plus qu'il fasse de bruit de casserole au ralenti (le cata est mort), et ça me fait chier de racheter un cata ou une descente inox décata (200 euros le tube !)


Le monsieur te disait qu'il existait sans cata et d'origine !
Il est aussi vendu en pièce adaptable et coute pas 200 euros :wink:
La ref : WCD000960
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Avatar de l’utilisateur
christian13
Habitué
Messages : 50
Inscription : 06/11/2007 22:32
Localisation : Provence

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar christian13 » 23/03/2010 20:36

si quelqu'un connait un revendeur qui le fournit en adaptable je suis preneur :D
110 300Tdi Hard Top,
puis 110 Td5 Crew Cab,
puis 110 Td5 Crew Cab Tomb Raider,
puis 130 Td5 Crew Cab,
puis 90 Td5 SW Black Edition,
puis 90 Td5 SW G4 Edition,
puis 110 Td5 SW SE,
et enfin le 110 Td5 SW G4 Edition de mes rêves
:D
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 23/03/2010 21:17

christian13 a écrit :si quelqu'un connait un revendeur qui le fournit en adaptable je suis preneur :D


Norauto, Feu vert, AD, oscaro, jpland, landypoint, best of land, paddock, craddock, lrseries, etc...
Tout revendeur de la marque bosal par exemple :wink:
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Avatar de l’utilisateur
christian13
Habitué
Messages : 50
Inscription : 06/11/2007 22:32
Localisation : Provence

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar christian13 » 24/03/2010 10:53

pour info : 218 roros chez LR, :roll:
et les accessoristes spécialisés LR n'ont l'air de le faire qu'en INOX à 200 roros :(
vais voir chez feu vert ou norauto (il ne donne pas de renseignement par tel :evil: )
110 300Tdi Hard Top,
puis 110 Td5 Crew Cab,
puis 110 Td5 Crew Cab Tomb Raider,
puis 130 Td5 Crew Cab,
puis 90 Td5 SW Black Edition,
puis 90 Td5 SW G4 Edition,
puis 110 Td5 SW SE,
et enfin le 110 Td5 SW G4 Edition de mes rêves
:D
Gabrielle
Habitué
Messages : 1663
Inscription : 18/02/2005 12:00
Localisation : Gap 05.

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gabrielle » 24/03/2010 11:42

Bonjour,

Il n'est pas possible de le couper, vider et souder?

La tole est trop fine pour ca?
Gemini Powered.
Avatar de l’utilisateur
gari kubwa
Habitué
Messages : 141
Inscription : 05/04/2007 18:37
Localisation : around Grasse (06)

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar gari kubwa » 03/04/2010 17:14

Bonjour messieurs :roll:

une ch'ite question, suite à la suppression de l'EGR du TD5 de mon 110 de 2002 il y peu, des amis landistes me conseillent vivement de supprimer aussi le catalyseur avant que celui ci ne se bouche ...

Serait ce cette reference ? là http://www.paddockspares.com/pp/DEFENDE ... 0_TD5.html

ça correspond au numero donné plus haut sur ce post

Merci !
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 03/04/2010 18:05

gari kubwa a écrit :Bonjour messieurs :roll:

une ch'ite question, suite à la suppression de l'EGR du TD5 de mon 110 de 2002 il y peu, des amis landistes me conseillent vivement de supprimer aussi le catalyseur avant que celui ci ne se bouche ...

Serait ce cette reference ? là http://www.paddockspares.com/pp/DEFENDE ... 0_TD5.html

ça correspond au numero donné plus haut sur ce post

Merci !


Va chez AD, c'est moins cher (avec le référence BOSAL) :wink:
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Avatar de l’utilisateur
gari kubwa
Habitué
Messages : 141
Inscription : 05/04/2007 18:37
Localisation : around Grasse (06)

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar gari kubwa » 03/04/2010 19:01

Gecko a écrit :
gari kubwa a écrit :Bonjour messieurs :roll:

une ch'ite question, suite à la suppression de l'EGR du TD5 de mon 110 de 2002 il y peu, des amis landistes me conseillent vivement de supprimer aussi le catalyseur avant que celui ci ne se bouche ...

Serait ce cette reference ? là http://www.paddockspares.com/pp/DEFENDE ... 0_TD5.html

ça correspond au numero donné plus haut sur ce post

Merci !


Va chez AD, c'est moins cher (avec le référence BOSAL) :wink:



ben c'est super ça, y'a un AD à Grasse


donc Bosal , La ref : WCD000960 , j'ai bon ?
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 03/04/2010 21:27

gari kubwa a écrit :
Gecko a écrit :
gari kubwa a écrit :Bonjour messieurs :roll:

une ch'ite question, suite à la suppression de l'EGR du TD5 de mon 110 de 2002 il y peu, des amis landistes me conseillent vivement de supprimer aussi le catalyseur avant que celui ci ne se bouche ...

Serait ce cette reference ? là http://www.paddockspares.com/pp/DEFENDE ... 0_TD5.html

ça correspond au numero donné plus haut sur ce post

Merci !


Va chez AD, c'est moins cher (avec le référence BOSAL) :wink:



ben c'est super ça, y'a un AD à Grasse


donc Bosal , La ref : WCD000960 , j'ai bon ?


Non, c'est la référence land. Tu peux y aller avec cette référence, ils ont l'équivalent dans le catalogue. Sinon, tu la trouvera sur le catalogue bosal, sur leur site internet : www.bosal.com
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 03/04/2010 23:19

Tiens, je viens de trouver ça pour toi :wink:
Pièces jointes
bosal.jpg
catalogue Bosal.
En haut, TD5 sans catalyseur
En bas, TD5 avec catalyseur
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Avatar de l’utilisateur
gari kubwa
Habitué
Messages : 141
Inscription : 05/04/2007 18:37
Localisation : around Grasse (06)

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar gari kubwa » 04/04/2010 10:10

merci Geko

two questions

toujours pour un TD5, le modele du 90 est le même que pour le 110 vu que c'est en sortie ?

sur ton doc il y a deux modeles , quelles est la difference , on m'a conseillé un "tressé" , ce serait ça entre en haut et en bas ???

Merci encore

GK
Avatar de l’utilisateur
Feub
Habitué
Messages : 3932
Inscription : 25/11/2004 11:29
Localisation : Saint Jean la Bussière
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Feub » 04/04/2010 10:50

Gecko l'a indiqué en commentaire dans son fichier joint, seulement si tu cliques sur l'image on ne le voit plus! :mrgreen: regarde bien :wink:

Les deux sont tressés, bien que d'après le dessin la tresse n'est pas au même endroit! On voit aussi la 'bosse' du cata et son absence sur le non catalysé.

Le 1er tube est effectivement identique pour un 90 ou un 110.
Avatar de l’utilisateur
gari kubwa
Habitué
Messages : 141
Inscription : 05/04/2007 18:37
Localisation : around Grasse (06)

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar gari kubwa » 04/04/2010 11:17

danke mucho !
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 04/04/2010 11:26

Tout t'as été dit :wink:

Je rajouterai une chose :
Le premier tube est le même quelque soit le véhicule, s'il est TD5 !
Disco, Def 90, Def 110 et Def 130 = mêmes références. Ce qui change, c'est après le premier tube.
Il y a 2 références pour ce premier tube : catalysé ou direct.
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Avatar de l’utilisateur
gari kubwa
Habitué
Messages : 141
Inscription : 05/04/2007 18:37
Localisation : around Grasse (06)

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar gari kubwa » 04/04/2010 11:53

merci à tous

des difficultés majeures a craindre pour cette operation ?
Gecko
Habitué
Messages : 320
Inscription : 16/05/2005 17:30
Localisation : Ici ou ailleur...
Contact :

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar Gecko » 04/04/2010 14:09

gari kubwa a écrit :merci à tous

des difficultés majeures a craindre pour cette operation ?


Le plus dur est de tomber la traverse vissée sur le châssis.

Pour dévisser les vis coté turbo, je m'y suis pris avec un cliquet et une très grande rallonge, c'est plus facile par en dessous :wink:
brico-rat-mat

Lorsqu'on est à l'origine de quelque chose, c'est forcement dépendant de sa volonté ;)........
Avatar de l’utilisateur
christian13
Habitué
Messages : 50
Inscription : 06/11/2007 22:32
Localisation : Provence

Re: vider catalyseur TD5

Message non lupar christian13 » 08/04/2010 12:15

salut,
pour info j'ai trouvé mon tube non catalysé chez Norauto (85 roros :D )
AMHA le gros avantage par rapport à un Inox c'est qu'il y a le "système antivibration" (partie en tresse métallique)

bonne journée
110 300Tdi Hard Top,
puis 110 Td5 Crew Cab,
puis 110 Td5 Crew Cab Tomb Raider,
puis 130 Td5 Crew Cab,
puis 90 Td5 SW Black Edition,
puis 90 Td5 SW G4 Edition,
puis 110 Td5 SW SE,
et enfin le 110 Td5 SW G4 Edition de mes rêves
:D

Revenir vers « Echappement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité