plus d'électricité

Bidouillages électriques, codes d'erreur ECU...

Modérateurs : LØLØ, The Pater

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

plus d'électricité

Message non lupar pich » 08/11/2019 13:45

Bonjour à tous,
Ce matin en voulant démarrer mon DEF, j a' ai la surprise de ne plus avoir aucuns voyant allumés.
Je pensais donc que ma batterie étais à plat , mais hélas non car même avec des cales et une batterie neuve toujours pareil?
J'ai donc regarder les fusibles et de se cotés la, rien non plus de mal.
Est ce que quelqu'un à déjà eu ça ou a une idée, sur cette panne ?
Merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
Locouarn
Habitué
Messages : 204
Inscription : 03/02/2006 17:22
Localisation : Bretagne
Contact :

Re: plus d'électricité

Message non lupar Locouarn » 08/11/2019 14:10

Bonjour,
Avant de mettre une batterie neuve, j'aurais mesuré la tension de l'ancienne.
Une recherche avec un multimètre devrait permettre de trouver rapidement où se trouve la coupure.
Je regarderais en priorité la mise à la masse du négatif.
Avatar de l’utilisateur
Hervé37
Habitué
Messages : 61
Inscription : 20/04/2008 15:52
Localisation : Indre et Loire

Re: plus d'électricité

Message non lupar Hervé37 » 08/11/2019 14:14

regarder aussi la propreté des connections avec les bornes de la batterie, un petit coup de papier abrasif pour désoxyder les surfaces ne fait pas de mal
Disco 200tdi première main presque 240000kms
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 08/11/2019 19:06

re
Jai regarder et mes cosses de batterie sont bonnes et bien nettoyées
J'ai bien de la batterie mais rien au tableau de bord
merci
Avatar de l’utilisateur
nanard833
Habitué
Messages : 3710
Inscription : 10/10/2009 20:18
Localisation : disco 300TDI 405350 bornes

Re: plus d'électricité

Message non lupar nanard833 » 08/11/2019 23:47

'as pas un capteur de retournement avec la grosse bille sous le caoutchouc rouge ? je crois qu'il coupe le "main relais" quand il est activé faut le tritouiller pour rétablir le contact dans certains organes électriques de l'auto (genre électrovanne de GO, ECU etc..)
A+
Gratter la botte ne soulage guère quand ça démange à l'intérieur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
nanard833
Habitué
Messages : 3710
Inscription : 10/10/2009 20:18
Localisation : disco 300TDI 405350 bornes

Re: plus d'électricité

Message non lupar nanard833 » 08/11/2019 23:54

c'est sur le vieux TD? alors oubli le truc :mrgreen: je dirais plutôt une masse desserrée/oxydée
Gratter la botte ne soulage guère quand ça démange à l'intérieur (proverbe chinois)
Avatar de l’utilisateur
LØLØ
Modérateur
Messages : 5624
Inscription : 30/07/2006 15:41
Localisation : guainville (28 )
Contact :

Re: plus d'électricité

Message non lupar LØLØ » 09/11/2019 0:05

pich a écrit :re
Jai regarder et mes cosses de batterie sont bonnes et bien nettoyées
J'ai bien de la batterie mais rien au tableau de bord
merci

Salut,
Il faut que tu regardes là où les gros fils des cosses de batterie vont se fixer.
Pour la masse elle sur le jambon sous le siège conducteur, avec une reprise qui se fixe sur le cul de la boite de transfère.
Pour le + le gros fil rouge va au cul du démarreur.
Tu démontes chaque gros fil, tu grattes l’œillet et la partie ou il se fixe, au besoin change les vis et les écrous.
A+
2 solutions: la bonne et l'Anglaise
LUCAS: Il n'y a pas de contact où il le faut et il y en a un où il ne faut pas
On ne peut aller loin en l'amitié, si on n'est pas disposé à se pardonner les uns aux autres les petits défauts
www.eternal-vehicles.com
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 09/11/2019 21:26

Bonsoir,

Je viens de contrôler ma batterie et elle est à 12, 6 Volts
J'ai démonter le gros fil de masse de la batterie au cul de ma BV et je l'ai rebrancher.
J'ai eu les voyant rouge qui se sont allumés au tableau de bord et après au moment de vouloir démarrer plus rien!!!!!
Je n'ai même plus de lumière ou d'horloge dans l habitacle.
Pensez vous pas, que cela peu venir du cul de neiman??
merci
Avatar de l’utilisateur
nanard833
Habitué
Messages : 3710
Inscription : 10/10/2009 20:18
Localisation : disco 300TDI 405350 bornes

Re: plus d'électricité

Message non lupar nanard833 » 09/11/2019 22:15

12.6V c'est un peut faiblard normalement c'est 12.86V :mrgreen:

Si en démontant / remontant ton gros câble la lumière revient au TDB faut que tu creuses dans cette direction avant de partir sur une autre piste.

Les gros câbles étant composés d'une tresse de petit conducteurs, si la plupart sont coupés et qu'il n' en reste qu'un ou deux en état cela est suffisant pour alimenter quelques ampoules, mais au moment de faire passer un courant de forte intensité (démarrage), les fils restant peuvent fondre et cramer! ça sent rien quand tu tourne la clé ?



A+
Gratter la botte ne soulage guère quand ça démange à l'intérieur (proverbe chinois)
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 09/11/2019 23:19

salut nanard,
Non ça a rien changer de démonter et remonter le gros câble de la masse
Et non ça sent rien du tout
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 09/11/2019 23:23

pense tu que cela pourrait venir du cul du neiman?
Avatar de l’utilisateur
Locouarn
Habitué
Messages : 204
Inscription : 03/02/2006 17:22
Localisation : Bretagne
Contact :

Re: plus d'électricité

Message non lupar Locouarn » 10/11/2019 9:42

pich a écrit :pense tu que cela pourrait venir du cul du neiman?


Bonjour,
C'est évidemment une possibilité. Il faudrait shunter les fils, mais hors tension (débrancher la batterie, shunter, rebrancher, voir si tout s'allume).
Si c'est ça, le Neiman de Def ne coute pas bien cher (STC981 sauf erreur).
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 11/11/2019 10:13

Bonjour,
Je vais voir ca demain et démonter sous le tableau de bord
merci bcp
Avatar de l’utilisateur
LØLØ
Modérateur
Messages : 5624
Inscription : 30/07/2006 15:41
Localisation : guainville (28 )
Contact :

Re: plus d'électricité

Message non lupar LØLØ » 11/11/2019 15:03

pich a écrit :J'ai démonter le gros fil de masse de la batterie au cul de ma BV et je l'ai rebrancher.
J'ai eu les voyant rouge qui se sont allumés au tableau de bord et après au moment de vouloir démarrer plus rien!!!!!
Je n'ai même plus de lumière ou d'horloge dans l habitacle.

Salut,
As tu contrôlé le gros fil rouge au cul du démarreur ?


Pensez vous pas, que cela peut venir du cul de neiman??

Mouai, essai en reliant directement le fil marron au fil blanc.
Vois ce thème: https://landroverfaq.com/viewtopic.php?p=79542#p79542Problème%20préchauffage%202.5L pour connaitre le rôle et la couleur de chaque fils.
A+
2 solutions: la bonne et l'Anglaise
LUCAS: Il n'y a pas de contact où il le faut et il y en a un où il ne faut pas
On ne peut aller loin en l'amitié, si on n'est pas disposé à se pardonner les uns aux autres les petits défauts
www.eternal-vehicles.com
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 11/11/2019 20:29

Bonsoir LOLO,
Non pas encore
il faut que je passe par le dessous pour y accéder?
merci
Avatar de l’utilisateur
LeBaron88
Habitué
Messages : 81
Inscription : 15/04/2018 13:55
Localisation : Domremy la Pucelle

Re: plus d'électricité

Message non lupar LeBaron88 » 12/11/2019 11:54

Salut,
Tu devrais essayer avec une autre batterie et des pinces...
Sans les connecter sur les bornes de la batterie actuelle par contre. Surtout le moins.
Tu essaies de le connecter sur différents points de masse, genre moteur, chassis,...
Si la voiture démarre, c'est que la connexion batterie- point de masse classique de la voiture n'est pas bon...
Nettoie le point de connexion et éventuellement, change le cable négatif -batterie masse voiture, il est possible comme dit supra que des brins soient détériorés...
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 12/11/2019 18:48

Salut lebaron88,
Désolé, j'ai pas compris comment brancher l'autre batterie?
merci d'avance
Avatar de l’utilisateur
LeBaron88
Habitué
Messages : 81
Inscription : 15/04/2018 13:55
Localisation : Domremy la Pucelle

Re: plus d'électricité

Message non lupar LeBaron88 » 12/11/2019 19:05

Tu débranches ta batterie actuelle.
Puis tu branches une autre batterie (ou un autre véhicule) comme si ta batterie était vide.
Mais simplement, au lieu de brancher de cosses à cosses, tu prends le cable de masse et tu le branches à d'autres endroits de ta voiture...
Sur la caisse, sur le moteur, jusqu'à trouver un endroit où ça fonctionne.
pich
Habitué
Messages : 184
Inscription : 16/12/2015 14:47

Re: plus d'électricité

Message non lupar pich » 15/11/2019 20:21

Bonsoir à tous,
Déjà merci car j'ai réussit a redémarrer mon DEF.
J'ai contrôler le gros fil + qui alimente le démarreur et la j'ai découvert que l'écrou été desserrer.
Après avoir changer l'écrou et remis 2 rondelles neuves, mon DEF à redémarrer du premier coup.
J'espère que la panne venais bien de la
Merci encore
Avatar de l’utilisateur
LØLØ
Modérateur
Messages : 5624
Inscription : 30/07/2006 15:41
Localisation : guainville (28 )
Contact :

Re: plus d'électricité

Message non lupar LØLØ » 15/11/2019 20:27

pich a écrit :J'ai contrôler le gros fil + qui alimente le démarreur et la j'ai découvert que l'écrou été desserrer.

J'espère que la panne venais bien de là.

Salut,
Très probablement, c'est une cause panne fréquente.
A+
2 solutions: la bonne et l'Anglaise
LUCAS: Il n'y a pas de contact où il le faut et il y en a un où il ne faut pas
On ne peut aller loin en l'amitié, si on n'est pas disposé à se pardonner les uns aux autres les petits défauts
www.eternal-vehicles.com

Revenir vers « Electricité • Electronique »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 2 invités