capteur abs les 3 amigos

Entretenir son système de freinage, installer des freins à disque...

Modérateurs : LØLØ, The Pater

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
nocomp
Messages : 4
Inscription : 30/11/2018 18:17

capteur abs les 3 amigos

Message non lupar nocomp » 01/12/2018 16:02

hello tout le monde,
ca fait un an que je roule avec les voyants abs tc et compagnie, mais là comme j ai le ct qui arrive le 12/12 j essaye de me débarrasser du problème.
comme vu via la valise, problème sur les capteurs av gauche et ar droit, je les ai fait changer, et hop, toujours le problème qui apparaît même après effacement de la panne...
j ai acheté cet appareil pour effacer les pannes
http://www.pieces-discovery.com/fr/a...nes-tf930.html
et il me donne les erreurs suivantes:
valeur insuffisante avant gauche, la même pour arriéré droit et des fois en plus erreur Electrique av gauche

truc intéressant, à l arrêt quand je lis les données de l ecu, il me donne une vitesse de 1.7 km/h
je peux bien effacer les pannes, des que je demarre les voyants sont eteint (limite choquant de voir mon tableau de bord sans voyant) et des que je commence à rouler, même sans freiner, bim ca reviens...
j ai démonté le conecteur et testé les capteurs abs, ils sont tous à 1000 ohm, donc pas de court circuit sur le faisceau

si j avais pas de contrôle technique bientot, je ferrais sans, et là la seule solution que j ai trouvé c est celle là
https://www.youtube.com/watch?v=KM-tErPV3Pg

y a t il qqun parmi vous qui a eu les même soucis, que faire?
merci pour vos conseils, bonne route!
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 397
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar disco2magoliv » 01/12/2018 22:23

tu es partout :wink:
Ciao
Pascal.
nocomp
Messages : 4
Inscription : 30/11/2018 18:17

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar nocomp » 01/12/2018 22:29

Ouaip :)
Comme facebook a tué les forums je savais pas ceux qui etaient encore actifs :)
Avatar de l’utilisateur
sebas
Habitué
Messages : 380
Inscription : 06/06/2007 14:18
Localisation : 65 bagnères

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar sebas » 02/12/2018 9:59

Salut y a de fortes chances que ce soit ça. C une soudure merdique dans le bloc ABS y a plein de sujet la dessus dont un très précis ou le gars démonté tout et refait la soudure. Cherche un peu sur gogole.
Je dois aussi le faire, après mon regul de gasoil.

Seb
il vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 397
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar disco2magoliv » 02/12/2018 12:36

Beaucoup comme moi sont sur la Faq et landmania.......
Pour ton problème je ne ferai pas de copier/collé de ce que j'ai écrit en face :wink:

nocomp a écrit :Ouaip :)
Comme facebook a tué les forums je savais pas ceux qui etaient encore actifs :)


Pas vraiment, tous ne sont pas prêt à aller s'y perdre :sm11:
Ciao
Pascal.
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 397
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar disco2magoliv » 02/12/2018 12:43

sebas a écrit :Salut y a de fortes chances que ce soit ça.


Pas certain! son Diag indique les capteurs AV et semble t'il pas les navettes :sm11:
Mais bon je ne connais pas son appareil........ ce n'est pas un Nanocom !
Ciao
Pascal.
nocomp
Messages : 4
Inscription : 30/11/2018 18:17

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar nocomp » 02/12/2018 18:05

hello
bon on a fait la modif des navettes,
*********************************************************************************************************
Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
*********************************************************************************************************

effacé les codes, les amigos tjrs au rendez vous quand je redemarre :'(

video
https://photos.app.goo.gl/CEDZ8ogUJe7GdoVA7
maintenant j ai aussi la valve en erreur ce qui doit dire qu on a bien fait le mod.
les erreurs sont:

probleme electrique capteur av gauche
valeur de sortie faible capteur ar droit
erreur capteur av gauche

avant je pouvais effacer les erreurs et au redémarrage j avais rien jusqu à que je bouge la voiture, là ca reviens directe :/

j avais pourtant sondé tous les capteurs et j avais une valeur de 1k ohm ce qui me semble etre normal.

on a fait un test en roulant, la valeur lue à l avant gauche ne bouge pas, et celle de l arrière droit est bien inférieur aux deux autres capteurs qui ont pas de soucis.
video:
https://photos.app.goo.gl/M5crgDWG6zYDkJK2A

voilà les capteurs av gauche et arriere droit que j ai mis
http://www.pieces-discovery.com/fr/a...tar100060.htmlet celui là
http://www.pieces-discovery.com/fr/a...tar100070.html


j ai appelé le site, et la dame m a proposer de m en renvoyer un pour tester plus "qualité constructeur" à croire que ceux que j ai acheté étaient peut être du lowcost

je sais plus quoi faire, contrôle technique à passer avant 10j la looze :(

merci pour vos coups de mains
Avatar de l’utilisateur
sebas
Habitué
Messages : 380
Inscription : 06/06/2007 14:18
Localisation : 65 bagnères

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar sebas » 02/12/2018 23:06

quand les moyeux sont hs le capteur doit merdouiller.
y a aussi un post ou un proprio de h1 demonte son blocs et change plusieurs choses....
ces nouveaux CT c une plie de plus

sebastien
il vaut mieux un qui sait que deux qui cherchent
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 397
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar disco2magoliv » 03/12/2018 13:00

sebas a écrit :quand les moyeux sont hs le capteur doit merdouiller.


plein de graisse aussi ils n'aiment pas :sm11:
Ciao
Pascal.
nocomp
Messages : 4
Inscription : 30/11/2018 18:17

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar nocomp » 03/12/2018 17:57

j attends les nouveaux capteurs poru tester mais j ai vu déjà des cas de gens comme moi qui ont pas eu le probleme reglé avec les capteurs que j ai pris, chinoiserie je pense
Avatar de l’utilisateur
BlueDisco
Messages : 6
Inscription : 04/12/2018 19:59
Localisation : Gironde

Re: capteur abs les 3 amigos

Message non lupar BlueDisco » 08/12/2018 21:35

Salut,
Pour avoir eu des soucis avec des moyeux pas chers qui m’actionnaient l’antipatinage, j'ai fait l’expérience de mettre les capteurs des anciens moyeux sur les nouveaux et j'ai eu droit aux voyants allumés. Donc il peut y avoir une incompatibilité entre les moyeux et les capteurs.
200 tdi: médicament contre les allergies à l'électronique ; devrait être remboursé par la sécu.

Revenir vers « Freinage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité