Clim ne fonctionne pas sur TD5

Diagnostiquer un problème de refroidissement, remplacer un calorstat...

Modérateurs : LØLØ, The Pater

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 26/03/2018 11:53

Bonjour a tous

Encore une petite question sur mon nouveau jouet

La clim ne fonctionne pas
Le ventilo de clim (commande vers le genou) fonctionne, mais le compresseur ne declenche pas

Je vais me lancer dans des tests, mais en regardant le shema electrique, il semblerai que le capteur de pression soit en cause
manque de bol, sur la notice, c'est le seul qui n'a pas de photo de l'emplacement
Il est ecrit, tableau de bord cote droit
Quelqu'un a une idée plus precise, avant que je ne demonte tout

Sinon que cela pourait il etre d'autre?

Pour remplacer ce capteur, faut il recharger la clim apres?
Merci de vos lumières
Avatar de l’utilisateur
nanard833
Habitué
Messages : 3526
Inscription : 10/10/2009 20:18
Localisation : disco 300TDI 398066 bornes

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar nanard833 » 26/03/2018 21:00

françois ROLAND a écrit :Sinon que cela pourait il etre d'autre?


si elle n'a pas fonctionné depuis longtemps, procéder à un test d'étanchéité avec un traceur, remplacer l'élément défectueux et enfin, recharger le circuit.....

A+
Gratter la botte ne soulage guère quand ça démange à l'intérieur (proverbe chinois)
Dumazy
Messages : 3
Inscription : 04/11/2017 23:44

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar Dumazy » 27/03/2018 20:55

Merci aussi!...j’ai un TD5


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 05/04/2018 14:37

Donc, personne ne peut m'aider dans la localisation de ce capteur?

Seconde étape, son contrôl

Si la pression dans le circuit est bonne, tous les contacts doivent être fermé ?
C'est bien ça?
sebducailloux
Habitué
Messages : 21
Inscription : 06/10/2012 22:00

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar sebducailloux » 29/05/2018 0:36

Bonjour,

Je ne sais pas si t'as réglé ton probleme de clim mais pour info ton compresseur ne déclenchera pas si :

tu n'a plus de gaz ou ton capteur ne détecte pas de pression dans le circuit
la ventilation ne se met pas en route
le fusible est grillé
ton panneau de controle est hs

tu peut tester l'embrayage du compresseur en lui envoyant du 12v (1 fil arrive dessus) et tu entendra le "clac" caractéristique de l'embrayage qui colle.
fait le test clé de contact sur 'on" puis si c'est ok essaye moteur tournant mais attention si ton compresseur est hs, ta poulie va se bloquer. Si moteur tournant ton embrayage de compresseur colle bien que ta ventilation fonctionne et que tu n'a pas de froid c'est que ton circuit est vide donc fuite.

pour ton capteur je ne suis pas sur mais il me semble l'avoir vu sur le bloc évaporateur situé sous la boite a gant.

Toute ouverture du circuit doit être fait par un professionel, le gaz devant être récupérer et non laché dans l'atmosphere. Pas besoin d'un spécialiste Land Rover pour faire le diag, il faut surtout un technicien bien formé en clim auto.

Bonne journée
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 31/05/2018 16:08

Merci de ton retour

Je n'ai pas vraiment eu le temps de m'en occuper, mais le compresseur embraye bien si je l'alimente directement au connecteur (et il n'est pas bloqué)

la commade de ventilation (celle de la clim) fonctionne : le ventilo de l'habitacle fonctionne aux defferentes vitesses lorsque je l'actionne

Je n'ai pas encore essayé de faire tourner un petit moment en alimentant directement le compresseur pour voir si il fait du froid

Pour le gaz, j'ai un pote qui a un petit garage et qui fait des recharges de clim, donc, je passerai par lui pour vider ou remplir le circuit. Pas de soucis a avoir de ce coté là

tu es d'accord que si le capteur de pression est HS, mais que j'aliment le compresseur en direct, moteur en marche, je doit avoir du froid ?
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 371
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar disco2magoliv » 31/05/2018 20:01

françois ROLAND a écrit :tu es d'accord que si le capteur de pression est HS, mais que j'aliment le compresseur en direct, moteur en marche, je doit avoir du froid ?


Sauf si il n'y a plus de gaz, :sm11:
La première des vérifications c'est de voir si le gaz est bien présent .
Ciao
Pascal.
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 01/06/2018 10:15

Mais pour verifier si le gaz est bien present, soit j'actionne exterieurement le compresseur pour voir si il fait du froid, soit je vais chez un climatologue pour recharger
Comme il commence par une recuperation, il pourra me dire si il y en avait ou pas

On est d'accord?
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 04/06/2018 9:49

bon, test effectué hier
moteur en marche, commandes de clim au plus fort, compresseur actionné par une alim externe : pas de froid aux bouches de ventilation

donc, clim a recharger
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 05/06/2018 10:52

Mais avant de recharger la clim, je voudrai contrôler le capteur de pression

Quelqu'un connait il les pressions de fonctionnement ? (pression haute, pression basse, .. )

comme ça, avec un detendeur, j'applique les pression et je controle les contacts
françois ROLAND
Habitué
Messages : 57
Inscription : 23/03/2012 10:38

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar françois ROLAND » 16/06/2018 20:37

Bon, la clim est rechargée
Pas de fuite détectée

Tout fonctionne bien de ce côté là

Donc, pas de probleme de capteur ou quoi que ce soit d'autre

Uniquement besoin d'une recharge

Je suis content
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 371
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar disco2magoliv » 16/06/2018 21:02

françois ROLAND a écrit :Uniquement besoin d'une recharge

ben voilà on y arrive

françois ROLAND a écrit :Je suis content

nous aussi :wink:
Ciao
Pascal.
sebducailloux
Habitué
Messages : 21
Inscription : 06/10/2012 22:00

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar sebducailloux » 19/06/2018 12:40

Ben c'est très bon tout ça;

Pour info dès que tu branches ton manifold de clim, tu peux lire les pressions sans avoir à recharger forcement.

Bonne continuation.
Avatar de l’utilisateur
ludo59
Habitué
Messages : 758
Inscription : 27/07/2005 15:37
Localisation : Metz (enfin pas loin)

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar ludo59 » 20/06/2018 17:27

Si tes problèmes persistent dans un court terme, je t'invite à remplacer la bouteille de déshydratation (qui finit par se colmater) ainsi que les obus de clim (qui finissent par fuir).
Ce sont des conseils qu'avait émis EricDef y'a pas mal de temps que j'ai suivi en 2014 quand j'ai fais entretenir ma clim et depuis tout est OK de ce côté
A+
Ludo
sebducailloux
Habitué
Messages : 21
Inscription : 06/10/2012 22:00

Re: Clim ne fonctionne pas sur TD5

Message non lupar sebducailloux » 22/06/2018 10:54

ludo59 a écrit :Si tes problèmes persistent dans un court terme, je t'invite à remplacer la bouteille de déshydratation (qui finit par se colmater) ainsi que les obus de clim (qui finissent par fuir).
Ce sont des conseils qu'avait émis EricDef y'a pas mal de temps que j'ai suivi en 2014 quand j'ai fais entretenir ma clim et depuis tout est OK de ce côté
A+
Ludo



Tout à fait d'accord. Au boulot je demande le remplacement du déshydrateur à chaque ouverture du circuit car celui ci n'absorbe que très peu d'eau qui est l'ennemi du bon fonctionnement des clims.

Pour les obus en cas de doute une astuce pas cher consiste à venir fixer un balon sur l'obus et attendre de voir si il gonfle ou pas. s'il gonfle il y'a fuite à ce niveau.

Revenir vers « Refroidissement • Chauffage • Climatisation »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité