nanard833 a écrit :Eh pan!!
Tu dévoierais pas un peu le propos ?
Non, si tu relis bien la suite récente d'échanges :
kebir31 a écrit :Def e-Duck a écrit :Et la recommandation des manufacturiers, pour les pneus hiver, c'est de les changer quand tu arrives à 4 mm. A mon avis je n'aurai pas encore usé les miens jusqu'à 4 mm en moins de 6 ans.
Si tu ne veux pas "gacher" tes pneus,
il suffit de rallonger la saison hiver voire les laisser sur l'auto toute l'année. Ces pneus marchent aussi sur route sèche, donc autant les "finir" plutot que d'user des pneus été tout neufs et de laisser se durcir les pneus neige au grenier.
L'idée que me suggérait kebir c'est de finir un pneu hiver l'été. Et je lui répondais qu'un pneu hiver ne correspond pas à mon usage en été, encore moins s'il ne lui reste que 4 mm de sculpture.
nanard833 a écrit : Pour l'herbage humide et la boue, déjà qu'un pneu M+S en bon état n' est pas terrible dans la gadoue
Pourquoi parles-tu de pneu M+S ? c'est un marquage que l'on peut lire aussi bien sur un pneu très typé TT que sur un pneu routier. Le marquage M+S c'est un peu
la moindre des choses et cela ne donne pas d'information utile sur l'aptitude d'un pneu, ni dans la boue, dans la neige.
nanard833 a écrit : Le mieux pour toi reste encore le mixte, ni trés bon sur la neige ni trés mauvais dans les chemins boueux et bon sur la route.
Non. L'hiver, où je ne fais quasiment que de la route, je monte des pneus hiver. Car effectivement j'ai fait l'expérience de pneus mixtes et ils ne sont pas adéquats.
Et le reste de l'année... je ne finirais pas les pneus hiver
Je vais soigneusement les remiser pour l'année prochaine. Et j'ai un autre jeu de jantes en attente de ce que je vais monter dessus.
Prévisiblement ce ne seront pas des 'mixtes'. Je ne fais pas la sierra, ni la hamada, ni les regs. Or, si tu regardes bien la conception des pneus 'mixtes' ils sont faits avant tout et surtout pour faire de la piste de terre sèche, du désert pierreux, du sol meuble sablonneux, et des liaisons routières sur route sèche.
Rien à voir avec le terroir normand