utilisation du nanocom

Nos outils maison, nos bricolages, les nouveautés de manufacturiers...

Modérateurs : LØLØ, The Pater

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.

Vous pouvez joindre autant d'images que nécessaire à vos messages A LA CONDITION EXPRESSE d'utiliser l'hébergement fourni par le site.

L'administrateur effacera systématiquement tout message contenant des photos hébergées chez Imageschack, Casimage, Wistiti ou tout autre hébergeur tiers sans sommation ni justification.
denis 07
Messages : 5
Inscription : 07/04/2012 19:17

utilisation du nanocom

Message non lupar denis 07 » 13/04/2012 16:07

tout d'abord bonjour a tous car je suis nouveau venu sur ce forum
j'envisage l'acquisition d'un nanocom pour bricoler mon def td 5 de 2001 mais le calculateur a ete remplace l'annee passee(possibilte de faire une reprogrammation) .la question que je me pose avant cet achat est comment fait on pour effectuer une reprogrammation de calculateur ? ou prend on les fichiers necessaires ? est ce faisable par un informaticien du dimanche comme moi?
finalement j'en viens a me demander si l'achat d'un simple oscilloscope pour faire du diag ne suffit pas et pour remettre a zero les defauts du calculateur on debranche la batterie

merci pour vos avis eclaire sur la question :)
Avatar de l’utilisateur
disco2magoliv
Habitué
Messages : 423
Inscription : 01/05/2010 16:50
Localisation : 06420 dans le sud mais loin de la foule
Contact :

Re: utilisation du nanocom

Message non lupar disco2magoliv » 13/04/2012 22:39

Salut,
ce n'est pas une question mais une question multiple que tu poses.
Sans m'étendre car le sujet est vaste, je vais tenter d’être clair :sm11:

denis 07 a écrit :tout d'abord bonjour a tous car je suis nouveau venu sur ce forum
j'envisage l'acquisition d'un nanocom pour bricoler mon def td 5 de 2001 mais le calculateur a ete remplace l'annee passee(possibilte de faire une reprogrammation) .la question que je me pose avant cet achat est comment fait on pour effectuer une reprogrammation de calculateur ?


Le Nanocom te permet entre autre chose d'extraire la cartographie, mais pas de reprogrammer à proprement parler :sm11:
Pour reprogrammer il te faudra un éditeur de cartographie genre "Winols " ou "ECM"..........

denis 07 a écrit :ou prend on les fichiers necessaires ?

On ne les prend pas !!!

denis 07 a écrit :est ce faisable par un informaticien du dimanche comme moi?

Non ! Pas pour refaire une cartographie, mais si tu en as une toute faite a injecter pourquoi pas !

denis 07 a écrit :finalement j'en viens a me demander si l'achat d'un simple oscilloscope pour faire du diag ne suffit pas et pour remettre a zero les defauts du calculateur on debranche la batterie


Trop facile non :sm11:

Le nanocom est un outil de diag complet: ABS, Air bag, Alarme et tout le reste.

Fais un peu de lecture ici et ailleurs tu trouveras toutes les réponses à tes questions de nombreuses fois posées par beaucoup.
Dernière édition par disco2magoliv le 14/04/2012 9:43, édité 1 fois.
Ciao
Pascal.
Gégé
Habitué
Messages : 51
Inscription : 21/04/2009 11:24

Re: utilisation du nanocom

Message non lupar Gégé » 13/04/2012 23:04

Les cartos d'origine sont dispo à l'achat du nanocom. Si ton idée est de booster ton tracteur, là c'est plus difficile à trouver. Vérifies aussi le modèle de ton ECU, si on t'as mis un d'après 2002, tu peux reprogrammer, si c'est un modèle d'avant 2002 il faut ouvrir et changer la puce (enfin si j'ai bien tout compris, les spécialistes de la reprog confirmeront ou pas)
Gégé
Habitué
Messages : 51
Inscription : 21/04/2009 11:24

Re: utilisation du nanocom

Message non lupar Gégé » 14/04/2012 9:19

Je viens de voir ça sur Landmania :http://digilander.libero.it/luca72/td5mapsuiteweb/index.html

Bon, chacun fait ce qu'il veut, a ses risques et périls... 8)
denis 07
Messages : 5
Inscription : 07/04/2012 19:17

Re: utilisation du nanocom

Message non lupar denis 07 » 14/04/2012 17:03

merci pour vos reponses donc si j'ai bien compris ce n'est pas trop la galere a utiliser tant que l'on reste dans le domaine des fichiers conventionnels livres avec le nanocom.je vais aller verifier le modele de calculateur montes dans mon engin .merci encore :P

Revenir vers « Outillage »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 1 invité