[SysTM] Présentation du projet SysTM

Modérateurs : LØLØ, The Pater, bisnouk

Règles du forum
En naviguant sur le site http://www.landroverfaq.com vous reconnaissez avoir lu ses Conditions d’Utilisation, vous déclarez les comprendre et vous acceptez d’y être lié de manière inconditionnelle. Si tel n'est pas le cas, merci de quitter immédiatement ce site.
Avatar de l’utilisateur
Klug
BOFH
Messages : 1763
Inscription : 06/05/2004 12:57
Localisation : Beaucaire
Contact :

Message non lupar Klug » 21/04/2007 9:51

Les PDA qui causent RS232 (ou même USB master pour y coller une interface série) sont très très très très peu nombreux. De fait, je ne pense pas qu'il faille se galérer à avoir un soft pensé pour l'adaptation au PDA.

L'interface série, pour le moment (et je ne sais pas du tout si elle est réversible), ne cause que dans un sens pour, vers le datalogger.
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Message non lupar bisnouk » 21/04/2007 16:53

Non, le SysTM n'est pas interfaçable en entrée pour saisir des distances. D'autant que ça me semble pas mieux qu'un clavier qui permet de saisir les distances en moins d'une seconde.
En plus pour ne pas risquer de collision entre le datalog sortant et une donnée saisie il faudrait rajouter pas mal de gestion dans le logiciel.
Si c‘est pour qu'un pda devienne un périphérique du SysTM autant n'utiliser qu'un pda avec un logiciel fait pour.

Sinon, sur le principe le port série du SysTM est bidirectionnel. Utilisé en entrée lors de la reprogrammation du logiciel en cas de mise à jour. En sortie le reste du temps pour le Datalog.

Hop, je retourne sur le SysFM, quelques photos de plus ce soir.
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Message non lupar bisnouk » 11/05/2007 8:45

Au choix pour ceux qui préfère un afficheur bleu/blanc :

Image

Image

Il suffit de me le préciser à la commande.
Avatar de l’utilisateur
nico.land
Habitué
Messages : 85
Inscription : 04/06/2004 14:38
Localisation : Valence 26
Contact :

Message non lupar nico.land » 11/05/2007 12:04

burgen'land a écrit :
Nico.land tu vas développer en .net ou autre ? .net serait cool cela permettrait d'envisager une version pda ;)



euh je developpe en delphi 7, j'avais essayer de basculer le soft sur delphi 2005 qui et en .net, cependant il y avait 70% du programme qui ete a réecrire :(, sans compter certaine librairie qui ete out.

bref du coup je suis toujour en delphi 7, et il n'y a pas de portabilité PDA....


a+
Avatar de l’utilisateur
Alexios
Habitué
Messages : 727
Inscription : 02/06/2004 12:11
Localisation : Montpellier (34)

Message non lupar Alexios » 11/05/2007 16:28

bisnouk a écrit :Au choix pour ceux qui préfère un afficheur bleu/blanc


C'est BO !!!! Vendu pour mézigue ... :lol:
Pour que ça tourne rond, faut que ça soit carré ...

Vielle devise militaire ...
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Message non lupar bisnouk » 11/05/2007 21:52

Alexios a écrit :C'est BO !!!! Vendu pour mézigue ... :lol:


Ok, j'en avais encore 3 de ma dernière commande donc je t'en mets 2 de coté.
a+
Avatar de l’utilisateur
jean-yves 26
Habitué
Messages : 2591
Inscription : 06/11/2004 16:30
Localisation : valence 26

Message non lupar jean-yves 26 » 13/06/2007 15:55

viens de recevoir le mien,

je tenais à féliciter Monsieur Bisnouk pour la qualité de la chose reçu ce jour, la qualité de la doc de montage, la qualité de l'emballage, la qualité de la communication, bon stop.......

me reste juste à prendre 3 semaines de congés pour réaliser le montage, afin d'être digne du travail réalisé en amont :wink:

ce garçon aura un grand avenir 8)

merci encore, je ferai le montage à tête reposé...

pour l'instant je vais faire mumuse avec le dernier né de chez land rover, heu pardon de chez ford 8)
jean-yves 26
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Message non lupar bisnouk » 13/06/2007 16:33

Merci pour le retour :oops:

Le plus difficile (à mon goût) étant la découpe de la façade, si l'un d'entre vous connait une entreprise qui réalise des découpes de façade sur plaque d'alu à partir de plan AutoCAD et qui accepte de travailler sur des petites séries sans pour autant avoir des prix assassins, merci de me communiquer les coordonnées.
Avatar de l’utilisateur
jean-yves 26
Habitué
Messages : 2591
Inscription : 06/11/2004 16:30
Localisation : valence 26

Message non lupar jean-yves 26 » 13/06/2007 17:50

bisnouk a écrit : si l'un d'entre vous connait une entreprise qui réalise des découpes de façade sur plaque d'alu à partir de plan AutoCAD et qui accepte de travailler sur des petites séries sans pour autant avoir des prix assassins, merci de me communiquer les coordonnées.


c'est quoi que tu appels petite série ? 10 / 100 / 1000 :!: c'est la première question qui vont poser..
jean-yves 26
Avatar de l’utilisateur
Klug
BOFH
Messages : 1763
Inscription : 06/05/2004 12:57
Localisation : Beaucaire
Contact :

Message non lupar Klug » 13/06/2007 18:05

jean-yves 26 a écrit :pour l'instant je vais faire mumuse avec le dernier né de chez land rover, heu pardon de chez ford 8)

gnagnagna
Tu me prête le tien pendant ce temps ?
:roll:

Mon pote (celui qui m'a filé les infos pour les PCB) fait faire des prototypes/petites séries de façades pour des boitiers.
En fait il va chez les gens qui font de la pub autocollante (voitures, vitrines, etc) et fait faire des impressions/découpages d'autocollants...
Ca résiste à la chaleur et c'est beaucoup moins cher que de l'alu (qui nécessite anodisation ou laser).
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Message non lupar bisnouk » 13/06/2007 18:46

jean-yves 26 a écrit :c'est quoi que tu appels petite série ? 10 / 100 / 1000 :!: c'est la première question qui vont poser..


Ben un bon à tirer, suivi d'une trentaine de pièce... et plus si affinité dans quelques mois :wink:

Klug a écrit :Mon pote (celui qui m'a filé les infos pour les PCB) fait faire des prototypes/petites séries de façades pour des boitiers.
En fait il va chez les gens qui font de la pub autocollante (voitures, vitrines, etc) et fait faire des impressions/découpages d'autocollants...
Ca résiste à la chaleur et c'est beaucoup moins cher que de l'alu (qui nécessite anodisation ou laser).


Oui pour la sérigraphie, mais dans un premier temps, je parle de la découpe de la façade. Je suis sur que si avec le kit, il y avait une option façade déjà découpée, ça rendrait service ! A peine nés que toute la chaîne industrielle est à mettre en place....
Avatar de l’utilisateur
Klug
BOFH
Messages : 1763
Inscription : 06/05/2004 12:57
Localisation : Beaucaire
Contact :

Message non lupar Klug » 13/06/2007 19:37

J'avais pas pensé à la découpe de la façade, tu as raison.
Faut aller voir les gens qui font du boitier complet, pas juste de la façade...
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Message non lupar bisnouk » 13/06/2007 20:08

Klug a écrit :J'avais pas pensé à la découpe de la façade, tu as raison.
Faut aller voir les gens qui font du boitier complet, pas juste de la façade...


Ca aussi, je suis preneur !
Ca serait même beaucoup mieux.
Avatar de l’utilisateur
Klug
BOFH
Messages : 1763
Inscription : 06/05/2004 12:57
Localisation : Beaucaire
Contact :

Message non lupar Klug » 13/06/2007 20:13

Avatar de l’utilisateur
titof26
Habitué
Messages : 274
Inscription : 21/03/2006 21:13
Localisation : Drôme
Contact :

Message non lupar titof26 » 01/09/2007 14:39

Bonjour ,
Pour ce qui est des boîtiers :
il y à une petite entreprise sur Chateauneuf-sur-Isere dans la Drôme qui fait ce genre de chose ( perso je leur ai fait cintrer mon renfort alu de réservoir à un prix trés trés raisonable ) il travaille de l'unité à la série !
( Jean-Yves 26 et Nicoland doivent la connaitre )
http://www.billard-sa.com/
clement_13
Messages : 1
Inscription : 01/02/2009 0:11

Re: [SysTM] Présentation du projet SysTM

Message non lupar clement_13 » 05/02/2009 13:38

Bonjour,

J'ai découvert ce topic récemment et je voulais savoir si il était toujours d'actualité, notamment au niveau de la proposition d'aide de Bisnouk pour la réalisation d'un SysTM?

Cordialement

Clément
Avatar de l’utilisateur
bisnouk
Habitué
Messages : 1964
Inscription : 21/11/2005 14:53
Localisation : Avignon
Contact :

Re: [SysTM] Présentation du projet SysTM

Message non lupar bisnouk » 05/02/2009 13:49

clement_13 a écrit :Bonjour,

J'ai découvert ce topic récemment et je voulais savoir si il était toujours d'actualité, notamment au niveau de la proposition d'aide de Bisnouk pour la réalisation d'un SysTM?

Cordialement

Clément


Réponse partie en MP car les SysTM sont arrêtés.
L'instrumentation, c'était aussi : Image

Revenir vers « SysTM > Présentation - Renseignement »

Qui est en ligne ?

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité